Золотой жемчуг

жемчуг


На полуострове Палаван на юго-западе Филиппин, живет единственный человек в мире, что раскрыл секрет производства редчайшего вида сокровищ золотого жемчуга. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к царским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтоб произвести одну такую жемчужину, вместе с этим мелкая встряска может стереть с лица земли ее.

Жак Браннель смотрит за процессом сбора урожая жемчуга на одной из собственных ферм, на которую он прилетел на собственном вертолете из Манилы.

24.

После 5-ти лет роста жемчужины аккуратненько вынимаются из устрицы.

Едва пару японских профессионалов обладают умением вскрывать таких устриц.

В компании Жака Браннеля трудятся более одна тыща человек, на Филиппинах открыты двенадцать магазинов, в каких и продается целый добытый на фермах жемчуг.

Жак Браннель, прошлый летчик штатской авиации, приехал на Филиппины более 30 годов назад после того, как воплотил за долги свою ферму по выращиванию тёмного жемчуга в Полинезии. Но на данный момент он задумывается, что взял сполна за собственные прошлые беды.
Он начал пристально осматривать их еще с неба, подлетая на собственном вертолете. Ни одна подробность не упускается из вида.

В мастерских жемчуг отсортировывается и оценивается.

Дизайнер разрабатывает новые декорации из золотого жемчуга.

Сначала устрицы проводят два года в инкубаторе, а позже вырастают в течение три лет на глубине пятнадцать метров в негромких теплых водах Южно-Китайского моря.

Эта ферма по выращиваю жемчуга находится в 500 км. от Манилы и отлично защищена от выбросов огромного городка.

На этой доске расписаны позиции всех клеток с устрицами на ферме №3.

Биолог Дорис Доминго, глава лаборатории фермы, рассматривает золотую жемчужину под микроскопом.

Устрицы 3-ех видов: (слева вправо) белоснежная, золотая, тёмная.

Молодые устрицы аккуратненько очищаются от паразитов и грязищи, перед тем как поместить их в новые клеточки.

Жак гласит, что не гонится за достатками, так как уже достигнул всего, чего вожделел. Его дом находится в самом респектабельном районе Манилы, а совершенно не так издавна он купил малеханькой Цветочный полуостров, на котором он перестроил прошлый курорт и сделал его своим вторым домом. Жак любит Филиппины, он женился на местной жительнице и грезит, чтоб его золотые жемчужины стали знаком архипелага, таким же, как был его тёмный жемчуг на Таити.

Жак Браннель рассматривает жемчужины из нового урожая.

Все, что чувствует и испытывает устрица, повлияет на жемчужину и может сломать ее уровень свойства. Уже 30 восемь лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сего времени обучаюсь, повсевременно выясняя что-то новое. Добыча золотого жемчуга очень сложная задачка. Чтоб добиться совершенства в данном деле необходимо преодолеть длинный путь.

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую помещается малюсенькое ядро, около которого и будет наращиваться жемчужина.

Молодые устрицы перевозятся на вертолете на одну из примыкающих ферм для грядущего роста.

Рабочий совершает каждодневный процесс клеток и очистки верёвок на одной из жемчужных ферм.

Охрана фермы останавливает судно для проверки.
Через пару часиков, уже в мастерской, Жак Браннель оценивает 1-ые жемчужины из нового урожая. Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, кое-какие будут белоснежными или цвета шампанского.

Из семьсот тыщ жемчужин, которые выполняются на фермах Жака, более 75% числятся жемчугом высшего свойства.

Один из рабочих приносит жемчужину, смотря на которую у Жака загораются глаза. Это жемчужина наивысшего свойства Hanadama, восклицает он с гордостью.

Ныряльщики ворачиваются на береге с первой частью урожая.

Они привозят полные корзины устриц, в каких и находятся жемчужины, но, не обращая внимания на всю заботу в течение пары лет никто не может обеспечивать неплохого свойства.
Наступил сезон сбора жемчуга.

В этом месте, окруженном со всех боков 20-ю островами, устрицы, создающие жемчуг, защищены от сильных течений.
Рыбалка при цианида и помощи динамита до сего времени всераспространена посреди рыбаков архипелага Палаван.

Вследствие этого погибли многие кораллы, а на данный момент то же самое может грозить устрицам. Владельцы жемчужных ферм даже обеспечили местные власти новыми моторными лодками, чтоб те имели возможность внимательнее глядеть за рыбаками, и защищать природные достатки, которые находятся около.

Выкармливание жемчуга очень трудозатратный процесс, растолковывает Жак. состояния и Хоть какое изменение температуры воды может повлиять на устриц.

Процесс сборки урожая жемчуга.

Устрицы шепетильно промывают, перед тем как вскрыть.

На земле он надевает розовую рубашку, шапку и трусцой бежит осматривать ферму.

На английском он дает распоряжения собственному филиппинскому ассистенту, что старается всюду следовать за главой.

В реальности, Жака больше беспокоит то, что скрывается под волнами.
Позже в течение 3-ех лет ныряльщики будут время от времени добывать клеточки с устрицами и крутить их, чтоб жемчужины были вполне круглыми, и вприбавок просвечивать их рентгеном, чтоб убедиться, что с жемчужиной все в порядке.

Но самым сложным в процессе выкармливания жемчужин стало выведение устриц Pinctada Maxima.

пятнадцать лет ученые-биологи бились над выведением редчайшего вида устриц. На данный момент компания Жака есть уникальной, которая обладает секретами производства золотого жемчуга.

А устрицы со собственной стороны чистят и реализовывают в рестораны Манилы.

За семь дней сбора урожая добываются тыщи жемчужин.

Неважно какая имеет стоимость 500 евро. Но жемчуг наивысшего класса может стоить неоднократно больше.

Вид из окна вертолета 1-го из островов архипелага Палаван, на котором находится жемчужная ферма.

Жемчужная ферма.

Жак Браннель прилетел на собственном вертолете на жемчужную ферму.

Малая моторная лодка маневрирует меж последовательностями канатов, натянутых на большой местности, используемой для производства золотого жемчуга.

5 ныряльщиков надевают маски и акваланги и погружаются в бирюзовую воду.
В этих местах достаточно много браконьеров, исходя из этого охрана в хоть какой момент настороже.

На три года устрицы помещаются на глубину 15-ти метров. Ныряльщики каждую семь дней переворачивают клеточки, чтоб жемчужины обретали совершенно круглую форму.

Рабочие поднимают клеточку с созрелыми жемчужинами.

Все силы кинуты на то, чтоб обезопасисть устриц от негативного воздействия и наружного воздействия на их рост.

Жак Бранелль, с одна тыща девятьсот 70 девять года соучредитель и директор фермы, очень переживает за собственные владения.

Декорации из золотого жемчуга.

Жак Браннель на своей ферме совместно с помощницей, на шейке которой красуется колье из золотого жемчуга.

Похожие записи:
  1. Утка-мандаринка (лат. Aix galericulata)
  2. Беспощадная МОДА: ТАТУ НА Домашних питомцев


Зов тайги