Четырехбалльный тест для прогнозирования риска смерти от C. difficile

Clostridium difficile (C. diff) инфекция может повлиять на пищеварительную систему и чаще всего поражает людей, находящихся в больнице. Обычно это не проблема для здоровых людей, но может заразить тех, кто принимает антибиотики, с дисбалансом «полезных бактерий» в кишечнике.

В исследовательской статье, опубликованной сегодня, 2 августа 2013 г., в BMC Infectious Diseases, впервые был определен уникальный четырехточечный тест с использованием легко измеряемых клинических переменных, которые можно использовать для точного прогнозирования риска смерти для пациентов с диагнозом C. разница. Точный прогноз означает, что клиническая бригада может соответствующим образом лечить пациентов из группы риска.

В 2011 году в Англии было зарегистрировано 17 414 случаев заболевания, а в 2011 г. Смертность, связанная с различиями, составила 1.1 процент всех смертей в Англии и Уэльсе в период с 2006 по 2010 год. Пациенты старше 65 лет имеют особый риск смерти от C. diff инфекция. Из них 20% могут иметь рецидив инфекции после отмены антибиотиков, и растет беспокойство по поводу увеличения числа случаев заражения C. Дифференциальные штаммы, устойчивые к лекарственной терапии.

Исследовательская группа, стоящая за исследованием, – из Университета Эксетера и Королевского Девона & Фонд Эксетера NHS Foundation Trust (RD&E) и поддерживаются Национальным институтом сотрудничества в области медицинских исследований для лидерства в прикладных медицинских исследованиях и уходе на Юго-Западном полуострове (NIHR PenCLAHRC).

Совместным ведущим автором исследования был д-р. Стив Мичелл, старший преподаватель молекулярной микробиологии Университета Эксетера. Он сказал: "Наши результаты впечатляют, потому что они определяют простой, точный и надежный метод выявления тех пациентов, которые находятся в группе риска умереть от C. diff инфекция. Выявленные клинические переменные легко измерить с помощью тестов, которые обычно проводятся в больнице. Результаты нашего исследования подкрепляют доказательства для установления использования этого правила в клинических условиях: преимущества для благополучия пациентов, эффективное лечение инфекции в больнице и потенциальная экономия для NHS и других служб здравоохранения по всему миру будут огромный."

Добавил он: "Выражаем благодарность коллегам из РД&E и их пациентам за участие в этом исследовании."

В ходе исследования проанализированы истории болезни 213 пациентов, переведенных в РД&Специализированный C. разница между 2007 и 2009 годами. РД&E’s C. коэффициент разницы был ниже среднего по стране в этот период.

Исследовательская группа использовала анализ клинических записей, более обширную информацию, собранную, пока пациенты находились в больнице, и последующее наблюдение в течение как минимум 30 дней после выписки, чтобы определить четыре точки теста.

К ним относятся: уровни сывороточного альбумина (белок в плазме крови); частота дыхания; С-реактивный белок (белок, обнаруженный в крови, уровень которого повышается при воспалении); и количество лейкоцитов.

Было разработано простое правило прогнозирования с четырьмя переменными на основе приемлемых пороговых значений для результатов каждого теста.

Сравнительная простота правила с использованием меньшего количества переменных, чем указано в других исследованиях, означает, что его могут использовать неспециалисты при оценке пациентов в течение или около 48 часов после постановки диагноза. Это, в свою очередь, означает, что большее количество клиницистов могло бы проводить оценки, при этом большее количество пациентов подвергалось оценке и проводились лечебные мероприятия.

Доктор. Рэй Шеридан, врач-консультант в РД&E, сказал: "Пациенты с C. difficile часто намного хуже, чем может показаться на первый взгляд. Как правило, у них слабая иммунная система и они более подвержены инфекциям. Следовательно, они не вызывают такой же иммунный ответ, как у более здоровых людей. Это означает, что у них не всегда есть внешние признаки инфекции; например, у них может быть тяжелая инфекция, но не будет температуры.

"Это мешает неспециалистам распознать, насколько больны пациенты и когда начинать правильное лечение. Очень важно получить лечение: слишком много лечения может привести к появлению новых устойчивых к антибиотикам штаммов; слишком мало, и пациенты могут умереть. Есть также финансовые последствия. Некоторые из более интенсивных процедур должны быть действительно адаптированы к индивидуальным пациентам, а некоторые виды лечения не всегда очень приятны.

Добавил он: "Этот действительно простой и быстрый инструмент, который может быстро и легко использовать любой младший врач среди ночи, помечает тех, кому требуется быстрое и интенсивное лечение или помощь более старшего возраста. Чем быстрее мы приступим к правильному лечению для правильного пациента, тем выше его шансы на выздоровление. Это инструмент, который следует использовать в каждой больнице Великобритании как можно скорее: если бы мы сделали это, мы спасли бы больше жизней."

Он сказал: "Это исследование является отличным примером совместной работы университетов и больниц на благо пациентов."

Зов тайги