Многие документы не обсуждают пищевые добавки, говорится в исследовании

Пациентам необходимо больше знать о рисках, эффективности и взаимодействии с обычными лекарствами.

Врачи плохо справляются с предоставлением пациентам информации о витаминах, минералах, травах и других пищевых добавках, говорится в новом исследовании.

По словам исследователей, это важный вопрос, потому что многие люди принимают эти продукты, которые несут в себе риски, в том числе потенциально опасное взаимодействие с отпускаемыми по рецепту лекарствами, а некоторые пациенты принимают пищевые добавки вместо обычных лекарств.

Они проанализировали стенограммы аудиозаписей, сделанных во время визитов почти 1500 пациентов к 102 врачам первичного звена в период с 1998 по 2010 год. Согласно исследованию, которое недавно было опубликовано в журнале Patient Education and Counseling, около 350 из этих пациентов обсуждали более 700 диетических добавок.

"Это первое исследование, в котором рассматривается фактическое содержание разговоров о пищевых добавках в учреждениях первичной медико-санитарной помощи," исследовать первичный исследователь д-р. Дерджунг Тарн, доцент кафедры семейной медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, заявил в пресс-релизе университета.

"Суть в том, что дискуссии на важные темы, такие как риски, эффективность и затраты, которые могут повлиять на решения пациентов о приеме пищевых добавок, были редкими," Тарн сказал.

Исследователи сосредоточились на пяти основных темах, связанных с пищевыми добавками: причина их приема, способы их приема, потенциальные риски, эффективность и стоимость или доступность.

В среднем во время визитов в офис обсуждалось менее двух тем. Все пять тем были затронуты в ходе обсуждения только шести из более чем 700 приложений. Ни одна из тем не возникла в связи с тем, что почти 300 пациентов, принимавших добавки, сказали своим врачам, что они их принимают.

Исследователи обнаружили, что дискуссии о травах и связанных с ними добавках были более обстоятельными, чем о витаминах и минералах. Это важно, потому что травяные и родственные им добавки с большей вероятностью могут потенциально вредно взаимодействовать с обычными лекарствами.

Оба U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и США.S. Исследователи отметили, что Национальные институты здоровья предлагают пациентам проконсультироваться со своими врачами, прежде чем начинать принимать пищевые добавки.

Зов тайги