Некоторые психиатрические пациенты чаще пользуются больничными скорую помощь

Долгое ожидание помощи в переполненном U.S. Отделения неотложной помощи (ED) создают стресс для пациентов и медицинских работников и увеличивают риск нежелательных явлений и затрат на лечение. В частности, было обнаружено, что пациенты с ЭД с психическими расстройствами обычно имеют длительность пребывания в ЭД от восьми часов до более суток. Новое исследование в психиатрии больницы общего профиля определяет ключевые характеристики пользователей ЭД с проблемами психического здоровья, чтобы помочь предсказать и, возможно, снизить вероятность будущих посещений ЭД.

Исследование показало, что частые потребители ЭД с психическим заболеванием, как правило, соответствуют одной из пяти категорий предикторов: бездомность, положительный результат теста на употребление кокаина, участие в программе Medicare (но не в программе Medicaid), расстройство личности или заболевание печени.

"Большая тяжесть заболевания, более слабые сети социальной поддержки и более ограниченный доступ к амбулаторному обслуживанию могут быть причинами, которые могут привести к тому, что пациенты Medicare будут подвергаться повышенному риску частых посещений ED в этой выборке," сказала Грейс Чанг, доктор медицины, магистр здравоохранения, доктор философии, профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы и ведущий автор исследования.

Чанг объяснил, что 19 процентов пациентов – почти каждый пятый – с психическими заболеваниями, обратившимися за неотложной помощью, считаются частыми пользователями ЭД. Эти пациенты обращались за неотложной помощью в среднем семь раз в предыдущем году, по сравнению с полутора раз посещениями среди других пациентов.

"Возможность того, что некоторые люди могут посетить несколько ED, может привести к недооценке общего использования ED," она отметила. "Кроме того, мы попытались спрогнозировать использование ЭД в течение месяца после индексного посещения, [но] в последующий год могло быть больше посещений."

Исследователи изучили данные 863 взрослых с психическими заболеваниями. Большинство пациентов были в возрасте от 40 до 60 лет; все они посетили одну из четырех больниц общего профиля в районе Бостона в период с июня 2008 г. по май 2009 г.

"Мы надеемся, что если результаты этого исследования будут подтверждены в других исследованиях или условиях, можно будет выявить тех, кто подвергается наибольшему риску многократных посещений, и предложить упреждающее вмешательство – чтобы предвидеть, а не реагировать на их потребности," Чанг сказал.

Филип Р. Маскин, доктор медицины, профессор психиатрии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка / Медицинском центре Колумбийского университета, согласился с выводами исследования. "Эти частые посетители отделения неотложной помощи – пациенты психиатрических больниц," он сказал, "не люди с шизофренией или психотическими расстройствами. Скорее, это пациенты, которые обычно находятся в неблагоприятном положении из-за плохих социальных сетей."

Маскин сказал, что выявление частых пользователей ED является шагом в правильном направлении и может привести к стандартизированному инструменту для использования в ED.

"Нам нужна стандартная система вмешательства в отделениях неотложной помощи, которая связывает частых посетителей отделения неотложной помощи – тех, кто ведет довольно ужасную жизнь – с общественными службами," он сказал. "Зная, что группа пациентов, вероятно, вернется в отделение неотложной помощи в ближайшем будущем, мы должны иметь возможность сказать этим пациентам, когда они уходят: «Это вариант, который мы хотели бы вам предложить.’"

Зов тайги