Риск повторной госпитализации увеличивается для пожилых пациентов с гериатрическими особенностями

Исследователи изучили новые гериатрические характеристики, которые, по-видимому, повышают риск незапланированной повторной госпитализации пожилых хирургических пациентов в течение месяца после первоначального выписки из больницы. Новое исследование опубликовано в Интернете как "статья в прессе" на веб-сайте Журнала Американского колледжа хирургов перед публикацией в печати.

Четыре гериатрических фактора риска повторной госпитализации после общих хирургических процедур – это когнитивные нарушения, требующие, чтобы другой человек подписал форму согласия пациента на операцию (называемую "некомпетентен при поступлении"), использование вспомогательных средств передвижения, риск падения при выписке из больницы и потребность в квалифицированной медицинской помощи на дому после возвращения домой.

"Наши результаты могут повлиять на клиническую практику," сказала Флоренс Э. Туррентин, Ph.D., Р.Н., ведущий автор исследования и доцент кафедры хирургии Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле. "Неясно, используют ли больницы гериатрические переменные при оценке пациентов. Наши результаты подтверждают скрининг на использование вспомогательных средств передвижения или наличие суррогатного согласия при приеме в больницы гериатрических пациентов для хирургической помощи."

Пожилые люди – в возрасте 65 лет и старше – составляют 43 процента американцев, перенесших стационарную операцию *, и, как показывают результаты многочисленных исследований, у них чаще, чем у молодых пациентов, возникают послеоперационные осложнения. По словам авторов исследования, более чем у одного из 10 пожилых пациентов в новом исследовании была неожиданная повторная госпитализация.

"Повторная госпитализация – это стрессовая и дорогостоящая процедура, и Medicare сокращает выплаты больницам с избыточной повторной госпитализацией," сказал R. Скотт Джонс, доктор медицины, магистр медицины, FACS, соавтор исследования, почетный профессор и заведующий кафедрой хирургии Университета Вирджинии. "Мы хотим предвидеть и, надеюсь, предотвратить причины, способствующие незапланированной реадмиссии после операции."

Университет Вирджинии был среди 25 центров, участвовавших в экспериментальном исследовании гериатрической хирургии, которое Национальная программа повышения качества хирургии Американского колледжа хирургов (ACS NSQIP) создала в 2014 году для сбора факторов риска и результатов у хирургических пациентов 65 лет и старше. База данных NSQIP – это ведущая национально утвержденная программа, ориентированная на результаты и скорректированная с учетом рисков, для измерения и улучшения качества хирургической помощи в больницах.

Используя данные этого пилотного исследования за первые три года, д-р. Исследовательская группа Turrentine проверила 13 гериатрических характеристик и 26 факторов риска NSQIP для осложнений у 6039 пожилых пациентов общей хирургии из базы данных NSQIP.

Исследователи оценили статистически значимые предикторы повторной госпитализации в течение 30 дней после операции как в целом, так и для каждой из пяти групп хирургических вмешательств. Группы включали хирургическое удаление части или всей (1) поджелудочной железы или печени, (2) толстой и / или прямой кишки (что составляло 58 процентов пациентов), (3) грыжи, (4) щитовидной железы или пищевода и (5) ) приложение.

Факторы риска реадмиссии

В целом, наибольшая вероятность повторной госпитализации была при возникновении любых 30-дневных послеоперационных осложнений (отношение шансов 5.1) и необходимость повторной операции (отношение шансов 2.8) – оба фактора риска NSQIP. Тем не менее, исследователи отметили, что их способность прогнозировать риск повторной госпитализации улучшилась с добавлением факторов риска, специфичных для пожилых людей. По сравнению с пациентами, у которых не было измеряемого фактора риска, пациенты со следующими гериатрическими характеристиками имели более высокие отношения шансов повторной госпитализации:

  • Некомпетентные при поступлении: 1.6
  • Риск падения при выписке: 1.4
  • Использование вспомогательных средств передвижения: почти 1.3
  • Выписаны из стационара за квалифицированной помощью: 1.2
  • Когда исследователи изучили гериатрические факторы риска по типу процедуры, они обнаружили, что использование вспомогательных средств передвижения имело самые высокие шансы на повторную госпитализацию в группе больных щитовидной железой / пищеводом (отношение шансов 11). Наибольший гериатрический фактор риска, о котором они сообщили для группы поджелудочной железы / печени, – это поступление из другого места, кроме дома, с 24.4 отношение шансов. В группе грыжи отношение шансов повторной госпитализации составило 2.2, если им потребовалось новое средство передвижения при выписке.

    Предотвращение повторной госпитализации

    "Эти результаты исследования дают хирургам больше информации, чтобы помочь пожилым пациентам лучше подготовиться к операции и найти конкретные способы предотвращения незапланированной повторной госпитализации," Доктор. Туррентин сказал.

    Она предложила, чтобы подготовка могла включать рекомендации ACS Strong для хирургии для улучшения приспособленности к операции, включая предоперационную реабилитацию. Например, она сказала, что физиотерапия может снизить вероятность необходимости в помощи при передвижении.

    Кроме того, некоторые из выявленных гериатрических факторов риска теперь являются частью Калькулятора хирургического риска NSQIP, онлайн-инструмента, предоставляющего индивидуальные оценки риска для пациентов, планирующих операцию.

    Еще одна стратегия, предложенная исследователями для снижения числа повторных госпитализаций, заключается в том, что кабинет хирурга должен проверять пожилых пациентов из группы риска, особенно тех, которым нужна была повторная операция, путем звонка им на дом после выписки.

    "Наши результаты подтверждают необходимость использования хирургов гериатрическими переменными для оценки риска для пожилых пациентов, подвергающихся хирургической помощи," Доктор. Джонс сказал. "ACS находится на правильном пути со своей Программой верификации гериатрической хирургии."

    Эта программа разрабатывает хирургические стандарты, предназначенные для больниц, с целью улучшения хирургической помощи стареющему населению.

    Зов тайги