Тяжелые кожные неблагоприятные реакции на инициаторы аллопуринола

Согласно исследованию, опубликованному в апрельском выпуске Arthritis Care, у инициаторов аллопуринола почти в 10 раз выше риск серьезных кожных побочных реакций по сравнению с теми, кто их не принимает & Исследовать.

Согласно исследованию, опубликованному в апрельском выпуске Arthritis Care, у инициаторов аллопуринола почти в 10 раз выше риск серьезных кожных побочных реакций (SCAR) по сравнению с теми, кто их не принимает & Исследовать.

Соён С. Ким, М.D., из Бригама и женской больницы в Бостоне, и его коллеги провели когортное исследование с сопоставленным показателем склонности, используя данные пяти крупных программ Medicaid, чтобы изучить частоту госпитализации и госпитализацию пациентов с СКАР у инициаторов аллопуринола по сравнению с пациентами, не принимающими аллопуринол.

В течение 65 625 человеко-лет наблюдения за инициаторами аллопуринола исследователи обнаружили, что 45 пациентов были госпитализированы по поводу SCAR, с приблизительным коэффициентом заболеваемости 0.69 на 1000 человеко-лет. Все случаи произошли в течение 365 дней после начала лечения аллопуринолом и 91 случая.1 процент произошел в течение 180 дней. Во время госпитализации 26 человек.7 процентов пациентов умерли. Для лиц, не принимающих аллопуринол, общий уровень заболеваемости составил 0.04 на 1000 человеко-лет. Для инициаторов аллопуринола по сравнению с теми, кто не употреблял, риск SCAR был значительно увеличен (отношение рисков, 9.68). После поправки на возраст, сопутствующие заболевания и недавнее использование диуретиков соотношение рисков для высоких доз (>300 мг / день) по сравнению с аллопуринолом в низких дозах было 1.30 для пользователей аллопуринола.

"Наше исследование предполагает, что риск SCAR был в 10 раз выше у инициаторов аллопуринола по сравнению с теми, кто не принимал аллопуринол," авторы пишут. "Для лучшего понимания других факторов риска SCAR, таких как нарушение функции почек и сопутствующее применение лекарств, необходимы дальнейшие исследования с использованием большого подробного набора клинических данных из большой предполагаемой начальной когорты потребителей аллопуринола."

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с фармацевтическими компаниями, включая Takeda, которая частично финансировала исследование.

Зов тайги