Распространенность пищевой аллергии среди детей, участвующих в программе Medicaid, в США.S. был существенно ниже (0.6 процентов) по сравнению с предыдущими национальными оценками с использованием опросов родителей (7.6 процентов) и отчеты врача о подтверждении пищевой аллергии (4.7 процентов). Исследование, опубликованное в Academic Pediatrics, было первым, в котором проанализированы данные о заявках Medicaid более чем 23 миллионов детей для оценки распространенности диагноза пищевой аллергии.
"Мы были удивлены, обнаружив такое большое расхождение в оценках распространенности пищевой аллергии у детей, получающих Медикейд, по сравнению с населением в целом," говорит старший автор Ручи Гупта, доктор медицины, магистр здравоохранения, педиатр и исследователь пищевой аллергии в Энн & Роберт Х. Детская больница Лурье в Чикаго и профессор педиатрии и медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. "Наши результаты свидетельствуют о потенциальной неполной диагностике пищевой аллергии среди детей, участвующих в программе Medicaid. Семьи, участвующие в программе Medicaid, могут сталкиваться с препятствиями на пути доступа к специалистам и предоставления им потенциально жизненно необходимого рецепта адреналина."
Пищевая аллергия поражает миллионы U.S. детей, что создает значительную эмоциональную и финансовую нагрузку на пострадавшие семьи. Доктор. Предыдущее исследование Гупты показало, что 40 процентов детей с пищевой аллергией сообщают, что испытывали серьезную опасную для жизни реакцию в течение своей жизни, а каждый пятый ребенок сообщает, по крайней мере, об одном посещении отделения неотложной помощи, связанного с пищевой аллергией, в год. Общие оценочные расходы, связанные с пищевой аллергией, включая прямые медицинские расходы, наличные расходы и потерю производительности труда, составляют почти 25 миллиардов долларов в год, или более 4000 долларов на ребенка.
В текущем исследовании с использованием данных Medicaid д-р. Гупта и его коллеги обнаружили сильную связь между расой / этнической принадлежностью и пищевой аллергией. По сравнению с детьми европеоидной расы, у азиатских детей вероятность наличия пищевой аллергии на 24 процента выше, в то время как у детей с островов Тихого океана / коренных жителей Гавайских островов вероятность возникновения пищевой аллергии выше на 26 процентов, а у афроамериканских детей вероятность жить с этим заболеванием выше на 7 процентов. В отличие от них, дети латиноамериканских стран и дети американских индейцев / коренных жителей Аляски реже страдали пищевой аллергией по сравнению с детьми европеоидной расы – вероятность на 15% и 24% ниже, соответственно.
"Наши результаты показывают, что некоторые из расовых различий в распространенности пищевой аллергии, обнаруженные в общей популяции, сохраняются среди детей, участвующих в программе Medicaid," говорит доктор. Гупта. "В будущих исследованиях необходимо определить, связаны ли расовые и этнические различия в распространенности с различиями в адекватном ведении пищевой аллергии, включая обучение пациентов по предотвращению аллергенов и своевременное назначение адреналина."