Каждому, кто хоть раз пробовал мятные леденцы либо жвачку, знакомо чувство холода во рту. Но мало кто знает, из-за чего оно появляется.Как мы знаем, что мороз мы чувствуем холодовыми рецепторами, каковые находятся на слизистых оболочках и коже отечественного тела.
А они со своей стороны отправляют в мозг нервный импульс, как и при действии на них низкой температуры.Примечательно, что схожим образом, но с обратным эффектом на терморецепторы действует вещество капсаицин. Оно содержится в различных видах стручкового перца и придает ему жгучий вкус.
Но эти рецепторы реагируют не только на температуру, но и на кое-какие вещества, одно из которых содержащийся в мяте ментол. В конечном итоге ментол не охлаждает рот, он только формирует иллюзию холода. Он делает частично нечувствительными все отечественные рецепторы, не считая холодовых.
В случае если температура опускается ниже определенного уровня, то в мозг посылается нервный импульс, по окончании которого сосуды сужаются, и крови поступает меньше.Перечная мята. Создатель: Kham Tran.
Исходя из этого перченая еда думается горячей во рту.