Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

боевой

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus) плотоядная птица из семейства ястребиных (Accipitridae).

Боевой орёл распространён по всей Африке к югу от Сахары и отсутствует только в лесных регионах на самом юге ЮАР.

Не обращая внимания на то, что его единственным неприятелем есть человек, боевой орёл состоит на грани исчезновения.

есть единственным видом в роде Polemaetus.

Пары боевых орлов владеют ареалами площадью более чем одна тыща км². Пары гнездятся на расстоянии около 50 км друг от друга, что есть самой низкой плотностью расселения посреди всех птиц мира.

Супружеский период длится от ноября до июля и варьирует в этого промежутка времени зависимо от географической широты.

На груди просматриваются примечательные мышцы.

В возрасте от 6 до 7 месяцев он в конце концов обретает взрослое оперение.

На него охотятся когда он приближается к человеческим поселениям, так как многие крестьяне боятся за собственных животных.

Подсемейство: Канюки

Род: Боевые соколы
Вид: Боевой орёл (лат.

После насиживания, продолжающегося от 6 до семь недель, из яичка вылупливается птенец.

За последние годы наблюдается неизменное снижение численности боевого сокола.

Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколообразные

Семейство: Ястребиные

Боевые соколы едят в главном живущих на земле маленьких и птиц и средних млекопитающих, например курообразных, юных импал, дукеров, змей, ящериц, даманов, варанов, сурикатов, и вприбавок домашних питомцев, таких как собаки, козы и молодые овцы.

Не брезгуют полакомиться и чужой добычей.

Поясницы, крылья и шейка покрашены в тёмно-коричневый цвет, тогда как пузо белоснежного цвета с карими пятнами, которые у самок выражены ещё больше, чем у самцов. Глаза жёлтого цвета.

Сидячий боевой орёл имеет вертикальную осанку, а голова находится примерно на одной полосы с наточенными когтями.
Спустя три с половиной месяца молодой орёл решает 1-ые пробы летать, но ещё некоторое время остаётся поблизости родительского гнезда.

Научная систематизация
Королевство: Животные

Самка строит гнездо фактически в одиночку. Оно почти всегда находится в развилке веток или на плоской кроне дерева, насчитывая в поперечнике до 2-ух метров, а по высоте 1,5 м. По окончании постройки гнезда, самка откладывает одно бежевое с карими вкраплениями яичко, которое весит в районе 100 девяносто г.

Самки пару больше и тяжелее самцов, величина которых создает в среднем только 70 5 % величины самок.

В целом их рост насчитывает от 70 восемь до девяносто 6 см, а размах крыльев создает от 100 восемьдесят восемь до двести 20 семь см. Их вес до того времени пока не достаточно исследован. Семнадцать измеренных птиц неведомого пола весили от 3,01 до 5,65 кг.

Polemaetus bellicosus)

Назад

Салинас грандес (salinas grandes) – большая соляная пустыня в аргентине

Далее

Французский фермер кормил уток марихуаной

5 комментариев

  1. Исмайлова Оксана

    А где Гавнороссия ? Почему не строет ?

  2. Дворников Игорь

    На лоб.

  3. Dairg

    О, пырла услышал слово питарас и тут же кинулся в бой :))

  4. Мячина Яна Александровна

    Второе…

Добавить комментарий