Эмбриональные трансплантаты стволовой клетки успешно помогают младенцам ломкой кости

стволовой

В интернациональном сотрудничестве исследователи из Швеции, Тайваня и Сингапура удачно лечили двух младенцев с врожденным костным заболеванием, вызывающим чахлый рост и повторенный перелом методом впрыскивания их в утробе с формирующими кость стволовыми клетками.Результаты их лонгитюдного изучения были изданы в издании Stem Cells Translational Medicine.Остеогенез imperfecta (OI) не только останавливает рост роста тех, кто страдает от данной болезни, но повторные переломы, каковые это вызывает, являются больными.

Но это условие возможно признано пренатально с ультразвуком, так, исследователи от Каролинского университета в Швеции напечатали работу в 2005, детализировав, как мезенхимальные стволовые клетки — клетки соединительной ткани, формирующие и улучшающие костную ткань — были даны женскому плоду в Швеции.Эти стволовые клетки были забраны от печени доноров, и исследователи отмечают, что, не смотря на то, что реципиенты и доноры не были генетически подобраны, не было никакого отторжения.

В этом недавнем изучении команда растолковывает, как девочка страдала от нескольких переломов и имела сколиоз к возрасту 8. В этом пункте исследователи дали ей новый трансплантат стволовой клетки от того же донора как прежде.В течение следующих 2 лет ребенок не страдал от новых переломов, и ее темп роста улучшился. Сейчас, исследователи говорят, она участвует в уроке физкультуры и уроках танцев в школе.’Интернациональные упрочнения, нужные’ для этого редкого заболевания

Команды от Каролинского университета, наровне с сотрудниками в Сингапуре, детализируют, как они дали второй девочке из Тайваня — у кого, как показывалось, пренатально было OI — пересадка стволовых клеток в утробе.Девочка испытала обычный, темп роста без переломов, пока ей не был 1 год, в котором пункте команда дала ей новое лечение стволовой клетки.

Ее обычный рост возобновился, команда заявляет, и сейчас, в возрасте 4 лет, она в состоянии идти в большинстве случаев и не страдала от новых переломов.«Мы полагаем, что стволовые клетки помогли уменьшить заболевание, поскольку ни один из детей не сломал кости в течение периода по окончании трансплантатов, и оба увеличили их темп роста», заявляет фаворит изучения врач Сесилия Газэстром от Каролинского университета.Она додаёт:«Сейчас, дети делают намного лучше, чем если бы трансплантации не были даны. OI есть весьма редким заболеванием и испытывает недочёт в действенном лечении, и объединенные интернациональные упрочнения нужны, дабы изучить, смогут ли трансплантаты стволовой клетки уменьшить заболевание».

?Требуются предстоящие изученияКоманда говорит, что они идентифицировали больного мужского пола из Канады, появившегося с OI, позванным той же самой мутацией, которую имела девочка из Швеции.Терпевший тяжелое обширно распространенное повреждение кости, этому мальчику не дали, терапия стволовой клетки как девочки были, и он страдал от кифоза и многочисленных переломов грудного позвоночника — условие, вызывающее чрезвычайное искривление позвоночника, ухудшая дыхание.Невылеченный мальчик погиб в течение собственных первых 5 месяцев от пневмонии, говорят следователи.

Не обращая внимания на то, что исследователи говорят, что их результаты изучения предполагают, что лечение терапии стволовой клетки «думается надёжным и имеет, возможно, клиническое преимущество», додают они, что «ограниченный опыт датировать средства, что не вероятно быть окончательным и что предстоящие изучения требуются».В то время, когда задали вопрос, какое изучение она и ее команда планируют будущее, врач Газэстром сообщил:«Мы на данный момент пересаживаем стволовые клетки одному больному один раз в год в течение 4 лет, дабы изучить эффекты повторных вливаний.Помимо этого, мы желаем быть больше больных с тяжелым OI, которое будет пересажено в будущем, которое потребует, объединяют финансовые ресурсы и международные усилия."

Изучение финансировалось грантом от шведского Общества Медицинского Изучения.

Назад

Таяние ледника повредило российскую станцию в Антарктиде

Далее

Богатая клетчаткой диета связалась, чтобы понизить риск болезни сердца

8 комментариев

  1. Stoneseeker

    Спектакль с арестом и доставкой понравился. Было впечатляюще и своевременно. Интересно, во сколько нам это ток-шоу обошлось?

  2. Ghokus

    Вот когда Глазьев свои 50 положит и расскажет что куда и за что…
    А пока ситуация такая, что все договоры между Януковичем и Путиным хранятся в тайне.

  3. Kigrel

    Весьма оперативно. Ждем на ее место Киву…

  4. Kihn

    Украинские активисты-патриоты.где же ваши комментарии?

  5. Ипатьев Михаил

    судя по тому что строят вторую фабрику. жрут с удовольствием. с 2014 года рошен добавил в рецептуру вирус укрофошиздского жидобанедризма. сросиянцам нравится видимо.

  6. Coirdana

    Территориальных претензий нет?

  7. Manos

    Кличко младший только после избиения Витязя какую квартиру может купить.

  8. Турбина Мария

    кому баранов не хватит, есть пару маскалей, разницу не заметите!

Добавить комментарий