Каждый 4-й человек, перенесший инсульт развивает PTSD

Каждый 4-й человек, перенесший инсульт развивает PTSD

8 95
инсульт

Один в каждых четырех выживших по окончании инсульта либо TIA (преходящая ишемическая атака) развивает PTSD (посттравматическое стрессовое нарушение) в течение двенадцати месяцев, тогда как 1 в 9 имеет хронический PTSD для продолжительнее, чем 12 месяцы, сказали исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета в издании PLoS ONE.Это указывает, что практически у 300 000 выживших по окончании инсульта либо TIA появляются симптомы PTSD ежегодно в Соединенных Штатах в следствии их травматического опыта.Каково различие между инсультом и TIA? — инсульт происходит, в то время, когда клетки головного мозга неожиданно умирают из-за отсутствия кислорода.

Это возможно позвано обструкцией в токе крови либо разрыве артерии, кормящей мозг. В TIA блокирование есть временным. Симптомы TIA происходят скоро и продолжаются маленькое время, в большинстве случаев меньше чем пять мин.. В то время, когда TIA, в том месте в большинстве случаев не долговременное повреждение мозга.

Первый создатель Дональд Эдмондсон, врач философии, MPH, сообщил:«Эта работа основывается на недавних отечественных итогах изучения, что PTSD распространен среди выживших по окончании сердечного приступа и что это содействует удвоенному риску будущего кардиального события либо смерти в течение одного — трех лет.Отечественные текущие результаты говорят о том, что PTSD в инсульте и выживших TIA может расширить их риск для повторного инсульта и других сердечно-сосудистых событий.

Учитывая, что каждое событие страшно для жизни и это, ИНСУЛЬТЫ/ТИАС додают много миллионов долларов к ежегодным расходам на здравоохранение, эти результаты изучения ответственны и для долговременного выживания и для медицинских затрат на это население больного."Ведущий создатель, Иэн М. Крониш, Мэриленд, MPH, растолковал, что PTSD лишь воздействует на воинов в действии и выживших сексуального посягательства.

Это может без шуток оказывать влияние на людей, перенесших инсульт, и другие возможно травматические острые сердечно-сосудистые события.Врач Крониш сказал, что «Выживание страшной для жизни медицинской паники может оказать изнурительное психотерапевтическое влияние, и медицинские работники должны сделать приоритетом проверить на симптомы депрессии, тревоги и PTSD среди этого населения больного».Инсульт есть обстоятельством номер один инвалидности в Америке.

Это — кроме этого четвертая основная обстоятельство смерти. Американская Ассоциация Инсульта оценивает, что каждый год практически 795 000 человек в стране переносят новый либо повторный инсульт, и примерно 500 000 переносят TIA.

PTSD есть достаточно неспециализированным тревожным расстройством, развивающимся по окончании того, как больному подвергли ужасающего события либо опробования, в котором важный физический вред случился либо угрожал случиться. Члены семьи больного кроме этого подвергаются риску развивать нарушение.симптомы и Признаки PTSD включают:

КошмарыПредотвращение напоминаний события

Ретроспективные кадры — восстановление травматического событияУскоренный темп сердечных сокращенийБудучи легко пораженным, ощущая на краю

Трудности со сномПовышенное кровяное давление

Потому, что лишь пара изучений взглянуть на PTSD, вызванный инсультом, исследователи совершили первый метаанализ клинических изучений PTSD из-за stroke/TIA. Они собрали и изучили эти от девяти изучений, вовлекающих 1 138 больных, переживших stroke/TIA.Они нашли что:У 23% переживающих больных показались симптомы PTSD в течение 12 месяцев по окончании их инсульта либо TIA

11% испытывали хронический (долговременный) PTSDВрач Крониш сообщил:«PTSD и другие психотерапевтические расстройства в пациентах и инсульте TIA, думается, под-признанным и недолеченная неприятность».Существуют действенные способы лечения для лечения PTSD, растолковал врач Эдмондсон. «Но сперва, пациенты и врачи должны знать, что это — неприятность.

Члены семьи смогут кроме этого оказать помощь. Мы знаем, что социальная помощь есть хорошим защитным причиной против PTSD из-за любого типа травматического события».

Авторы написали:«Следующий ход есть предстоящим изучением, дабы оценить, может ли лечение психологических болезней уменьшить инсульт — и TIA-приведённые к симптомам PTSD и оказать помощь этим больным возвратить чувство нормы и успокоиться как возможно скорее по окончании их медицинской паники».Инсульт связался с депрессией и суицидальными мыслямиИсследователи из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе растолковали на Интернациональной Конференции по Инсульту Ассоциации американского Инсульта 2013, что практически 1 в каждых 12 людях, перенесших инсульт в Соединенных Штатах, быть может, думал о суициде либо захотел себя мертвый.

Победите автора, Амитис Товфиги, Врач медицины, заявил, что процент людей, перенесших инсульт, думавших о суициде, был «поразителен».Врач Товфиги сообщил «Этот высокую распространенность суицидальных мыслей среди людей, перенесших инсульт, вероятно регулярный показ на суицидальное мышление, в дополнение к депрессии, гарантирован».

Второе изучение отыскало, что у одной трети ветеранов, оправляющихся от инсульта, имеется депрессивные симптомы.

8 КОММЕНТЫ

  1. Ах.уеть… Полупьяная летчица, мощным домкратом ворвалась в украинскую политику. Везет же… Бухала себе в общаге, с пацанами и… х.уенсь — у руля государства… Двух слов связать не могла, а тут прямо соловьиные трели… Нех.уево девицу подготовили в ГРУ.

  2. а про судей в парашке и говороить незачем. Работают на императора всея русни, вместо народа и вместе с народом. Если народом такую биомассу назвать можно.

Оставьте сообщение