Лечение катаракты без хирургии может лечь в активации защитного белка

Лечение катаракты без хирургии может лечь в активации защитного белка

14 28

Свойство хрусталика в людской глазу, дабы поменять центр надеется на плотное формированиебелки, способные привести к скоплениям, затемняющим хрусталик и приводящим к катарактам — за исключением особого предложениязащитные белки, предотвращающие это. Сейчас команда в Мюнхене, Германия нашла активациюмеханизм, что может включить один из этих защитных белков, дабы держать хрусталик в стороне.

Команды, от Technische Universitaet Muenchen (TUM), пишут об их итогах изучения в aнедавняя сетевая неприятность Продолжений Национальной академии наук (PNAS).Они предлагаютоткрытие может привести к другим способам лечения не требующих катарактхирургия.Клетки хрусталика делают превосходный подвиг. Они создают плотное соединение белков, дающих хрусталику его преломляющую власть — его свойство поменять центртак, мы видим, что отдаленные и родные объекты — все же в один момент держат хрусталик в стороне.

Дабы преодолеть проблему облачности, клетки хрусталика создают и ликвидируют белки полностью разным методом к вторым клеткам — они делают их в один раз взачаточное состояние и сохраняет их для жизни. В отличие от белков в другой части отечественного тела, техв отечественных хрусталиках так же ветхи как мыНо вынудить белки продолжаться целую жизнь, клетки хрусталика должны хранить их в растворенном стране,либо они наносят удар совместно и создают облачность, которая характерна для катаракт.И тут находится ключ к разгадке открытия германской команды — они нашли один из механизмовприменение клетки, дабы хранить белки в растворенном стране так продолжительно.

Два кристаллических белка останавливают другие белки, наносящие удар совместноУченые уже знали что два связанных белка «теплового шока»?

A-crystallin и? B-crystallin,были включены. Белки теплового шока присутствуют во всех клетках человека и оказывают помощь остановить другие белкигруппировка, в то время, когда клетка испытывает сильную большую температуру либо стресс.Но до этого изучения, мало было известно о структуре и поведении этих двух кристаллного,не обращая внимания на интенсивное изучение, как изучают автора Джоханнса Букнера, учителя для биотехнологии в ЖИВОТЕ,растолковывает:«Громадная неприятность в анализе этих двух кристаллических типов находится в их хаотичномразнообразие.

Эти белки существуют как смесь совсем вторых форм, любой включающий переменнуючисло подгрупп. Это делает весьма тяжёлым отличить отдельные структуры от однойвторой."

Молекулярный выключатель приводит к защитному белкуПара лет назад ученые из ЖИВОТА решили тайну одного из кристаллических белков — онирасшифрованный молекулярная структура одной из самых ответственных форм?

B-crystallin. Белоксделанный из 24 подгрупп.При обычных условиях, в то время, когда клетка хрусталика не выделена, белок существует в форме этоученые расшифрованы. Но они осознали, что это — легко помогающая покоящаяся форма, а не формапредотвратите другую протеиновую группировку.

Так, они рассуждали, в том месте обязан вызывающий переключающийся механизмформирование активных форм белка.В изучении они обрисовывают, как они нашли спусковой механизм — в то время, когда клетке подвергают стресса, таковой каквысокая температура, группы фосфата характерны кристаллическому белку, заставляющему его разбиваться на его подгруппы.Протеиновые подгруппы любой связывает с другими белками и останавливает их группировка. Это — активная формакристаллин.

Основная неприятность, перед которой была команда, решала структуру белка как соавтор СевилВейнкоф, учитель для электронной микроскопии в ЖИВОТЕ, растолковывает:«Предположите, что Вы лишь имеете пара картин теневого цилиндра кофейной чашки и желаете вывести формуиз чаши от этого. Сейчас, если Вы думаете, что тяжёлые звуки, постарайтесь высказать предположение, что Вы не имеете легко aединственная чаша, но полнота шкафа фарфора, что Вы желаете вывести из теневых цилиндров. Этосовершенно верно эта пугающая неприятность, для которой мы совладали?

B-crystallin."Команда верит их открытию того, как кристаллин ведет себя, имел возможность привести к новому лечению длякатаракты, не нуждающиеся в операции. Возможно вероятно создать лекарство, активирующее? Механизм B-crystallin, дабы убрать затемненные хрусталики.

Имели возможность кроме этого быть другие заявления, по причине того, что белок кроме этого играет роль в других клетках.К примеру, это через чур деятельно в раковых клетках и может остановить их совершение суицида. В этомпример, лекарство могло быть создано, дабы деактивировать белок.Фонды от германского Исследовательский фонда помогли финансировать изучение.

В 2012, исследователи в университете Миссури Науки и техники в Соединенных Штатах, отыскал этоглазные капли, которые содержат антиоксидант, смогут не допустить либо излечить катаракты и второе дегенеративноеглазные нарушения.

14 КОММЕНТЫ

  1. то шо растет деревянный, от этого же только лучше! больше денег в бюджет. это сказал самый великий экономист и отец всех великих экономистов увочик )(уйло.

  2. ааа так это все Янык…а щас то все белые и пушистые, ходят нимбами потолки скребут))) чето я прям ржу уже с таких новостей)))

  3. А куда их потом девать, 140 лямов рашиноидов? Вот и боятся трогать. Представь, шо это кодло, после пистеца говноимперии, ломанется в Европу и т.д. Хватит, видели в отелях Турции.

  4. усраине никто не давал, а вот в Украине такие права есть. что касается ан-124, то права на него принадлежат Украине, и давать разрешение педораше или не давать решать будет как раз Украина.

  5. Есть такие кто целый год заигрывал и лизал зад, а теперь настороженно потирают очко 😀

  6. натомість автентичних мають абсолютно усі, навіть ті хто хто їм ніц не каже. просто мають мовчки. а толерантні аж вижчать від усюдидіркового задоволення.

Оставьте сообщение