Высоко обработанные углеводы смогут позвать тот же мозговой механизм, связанный со склонностью вещества, исследователи от Нового Центра Профилактики Ожирения Фонда Баланса в Бостонской Детской поликлинике сообщили в американском Издании Клинической Пищи (26-го июня 2013 неприятность).Иначе говоря имеется высокие гликемические продукты, такие как высоко обработанные углеводы, может вызвать неизлечимый голод и стимулировать области в мозгу, связанном с тягой и вознаграждением.
Изучите фаворита, Давида Людвига, Мэриленд, врач философии, заявил, что сокращение этих высоко-гликемических продуктов может оказать помощь не допустить переедание у страдающих ожирением людей.Врач команда и Людвиг собирались определять, имело возможность ли бы продуктовое потребление быть отрегулировано содержащими допамин центрами наслаждения в мозгу.
Людвиг сообщил, «Вне тяги и вознаграждения, эта часть мозга кроме этого связана с зависимостью и токсикоманией, поднимающей вопрос относительно того, имели возможность ли бы определенные продукты быть захватывающими».Что такое высоко-гликемические продукты?Гликемический индекс измеряется, как скоро и тем, как еда поднимает уровни глюкозы крови (сахар).
Продукты с более высокими значениями индекса (высоко-гликемические продукты) поднимают глюкозу крови стремительнее, чем продукты с более низкими гликемическими значениями.По окончании того, как мы покушаем, отечественные тела разламывают большая часть углеводов и преобразовывают их в глюкозу, тип сахара. Отечественные камеры нуждаются в глюкозе, дабы остаться в живых. Не все углеводы разломаны на глюкоза и выпущены в кровоток на той же скорости – это зависит от типа углевода, что мы едим.
Примеры высоко-гликемических продуктов включают солидную часть белого хлеба, солидную часть белого риса, рогаликов, пастернака, кренделей с солью, корнфлекса, глюкозы, картофеля и мальтозы.коллеги и Людвиг измерили уровни голода и глюкозы крови, в один момент применяя fMri (функциональная магнитно-резонансная томография), дабы замечать мозговую активность) замечать функцию мозга. Они сосредоточились на мозговой активности на протяжении четырехчасового периода по окончании еды, стимулирующей отечественное пищевое поведение, в то время, когда мы после этого едим.Авторы растолковали, что их – первое изучение, которое будет замечать людей на протяжении этого четырехчасового периода.
Прошлые изучения лишь оценили больных практически сразу после еды с ЯМР.Каково различие между ЯМР и fMRI? – это мало будет похожим различие между все еще фотографией и видео.
ЯМР видит, «что», тогда как fMRI видит, «что длится». fMRI замечает, как мозг функционирует.Это последнее изучение включало 12 страдающих ожирением либо толстых участников. Им дали два типа молочных коктейлей, и с тем же числом калорий, вкуса и с уровнями сладости.
Но один содержал высоко-гликемические углеводы (углеводы), тогда как второй имел низко-гликемические углеводы.По окончании питья высоко-гликемического молочного коктейля добровольцы испытали начальный «сахарный порыв», выброс на уровнях глюкозы крови, сопровождаемых крутой трагедией четыре часа спустя.Трагедия на уровнях сахара в крови сопровождалась интенсивной активностью и неизлечимым голодом в ядре accumbens, области в мозгу, вовлеченном в захватывающие поведения.Прошлые изучения имели тенденцию выдерживать сравнение высококалорийный с низкокалорийной едой.
Эта сравненная еда с тем же числом калорий, но разные гликемические индексы, дабы выяснить, имели возможность ли бы они оказывать влияние на функцию мозга и вынудить людей объесться.Людвиг сообщил:«Эти результаты изучения предполагают, что ограничение высоко-гликемических углеводов индекса как картофель и белый хлеб имело возможность оказать помощь страдающим ожирением людям уменьшить тягу и руководить убеждением объесться».зависимость вещества и Пищевая зависимость, подобная мозговая активностьИсследователи от Йельского университета кроме этого нашли, что зависимость вещества и пищевая зависимость имеют подобные мозговые действия.
Они сказали о собственных итогах изучения в Архивах Неспециализированной Психиатрии.Эшли Н. Геарардт, M.S., M.Phil., и сотрудники растолковали, что у людей с как словно бы захватывающим пищевым поведением, думается, имеется больше невральной активности в определенных областях мозга таким же образом, люди с токсикоманией, думается, имеют.Это подобно высказыванию, если Вы подвешиваете вкусный молочный коктейль перед кем-то, кто увлекаются едой, что длится в его/ее мозгу, не весьма отличающемуся от того, что происходит в мозгу пьяницы, если Вы соблазняете его/ее спиртным напитком.Ученые нашли корреляцию между большей активностью и пищевой зависимостью в предшествующей cingulated коре, миндалине и средней orbitofrontal коре, в то время, когда их участники знали, что вкусная продуктовая поставка не так долго осталось ждать прибудет.
Исследователи в американском университете, Вашингтон округ Колумбия, сообщили в американском Издании Клинической Пищи (неприятность октября 2012), что жирные, сладкие продукты смогут вредить мозгу и поощрить объедаться.