Нечестные дела приводят ‘к высокому мошеннику’, исследование показывает

Нечестные дела приводят ‘к высокому мошеннику’, исследование показывает

8 124
мошенник

Большая часть из нас, нужно сохранять надежду, не разглядело бы обман, в особенности в важных обстановках. Чувство вины преодолело бы нас. Либо был бы он?

Новое изучение предполагает, что мошенники, более возможно, будут ощущать себя немного поднятыми, чем полный раскаяния следующий за нечестным делом.Исследователи из университета Вашингтона, Гарвардского университета, Лондонской школы и Университета Пенсильвании бизнеса совершили изучение, проанализировавшее эмоции людей по окончании акта «неэтичного» дела.Изучение, изданное в Социальной Психологии и Журнале Индивидуальности, вовлекло больше чем 1 000 участников из Англии и США.

Примерно 400 были от широкой публики в возрасте между финишем 20-х и в начале 30-х, тогда как остающиеся участники были в их 20-х и учение в университете.Участники были обязаны делать последовательность из шести опытов, включивших множество проблем и анализов. Прежде и по окончании всех опытов, предметы попросили закончить анкетные опросы довольно их чувств.’Мошенник, большой’ по окончании нечестного поведения

Изучение продемонстрировало, что те, кто одурачил по поводу анализа, были радостными, а не полными раскаяния.В одном опыте участники были поделены на две группы, дабы выполнить компьютерную математику и логический анализ.Участников от одной группы попросили решить ответ на вопрос. По окончании того, как законченный, они были углублены к следующему вопросу.

В второй группе участников попросили вычислить ответ на вопросы, но они имели возможность кроме этого надавить на кнопку, которая даст им верный ответ.Результаты продемонстрировали, что 68% участников применяли кнопку ответа, которую исследователи посчитали как обман. Но те, кто одурачил изображаемые чувства счастья по окончании анализа, а не раскаяния.

Николь Рюеди из университета Вашингтона и ведущий создатель изучения говорят:«В то время, когда люди делают что-то не так специфично, дабы вредить кому-то еще, те, каковые используют поражение электрическим током, непротиворечивая реакция в прошлом изучении пребывала в том, что они не хорошо себя ощущают о собственном поведении.Отечественное изучение говорит о том, что люди практически смогут испытать ‘мошенника, большого’ по окончании исполнения чего-то неэтичного, конкретно не вредящего кому-то еще."В другом опыте исследователи замечали две группы людей, которых попросили решить математические неприятности в помещении с человеком, симулирующим быть участником.

Исследователи сообщили настоящим участникам, что им заплатят за каждую проблему, которую они решили в течение определенного срока, тогда как действующий участник оценит анализы, в то время, когда их время закончилось. В одной группе актер ложно увеличил множество участников, тогда как актер второй группы победил их совершенно верно.

Ни один из участников, которым увеличили их счет, не сказал о лжи и ощущал себя лучше в среднем, если сравнивать с теми, у кого было правильное множество.«Хорошие чувствительные кое-какие люди добираются, в то время, когда они обманывают, возможно одна обстоятельство, люди неэтичны, кроме того в то время, когда выплата есть маленькой», говорит Руеди.«Принципиально важно, дабы мы осознали, как отечественное моральное поведение воздействует на отечественные эмоции.

Будущее изучение должно изучить, имел возможность ли бы данный ‘мошенник, большой’, вынудить людей повторять неэтичное поведение».

8 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение