Ученые находят ответы на боли загара

Ученые находят ответы на боли загара

8 7

Ученые идентифицировали молекулу в эпидермисе кожи называющиеся TRPV4, причиняющий боль, которую мы ощущаем от загара. Методом ингибирования и идентификации его, исследователи, быть может, нашли метод заблокировать боль.Изучение, изданное онлайн в издании Proceedings Национальной академии наук, связало изучения, проводимые и с моделями мыши и с людскими примерами кожи.Команда, во главе с врачом Вольфгангом Лидтке из Медицинской школы Университета Дюка, наблюдала на то, имели возможность ли TRPV4 — «ворота» в клеточной мембране, разрешающей войти положительно наполненным ионам натрия и кальция — быть вовлечены в повреждение и боль ткани от долговременного выделения UVB.

Подробности изученияДабы совершить их изучение, исследователи выстроили модель мыши с эпидермисом, пропускавшим TRPV4. Этим спроектированным мышам, наровне с группой обычных мышей контроля, после этого подвергли их задним лапам лучей UVB. Исследователи выбрали задние лапы, по причине того, что это — область, самая подобная людской коже.

Исследователи увидели, что обычные пузырчатые мыши и были сверхчувствительны в следствии UVB, но спроектированные мыши без TRPV4 продемонстрировали мало чувствительности либо повреждения тканей.По окончании их наблюдений врач Лидтк и его команда проанализировали действия молекулы и нашли, что UVB вынудил кальций кровоточить в клетки кожи, но лишь в присутствии TRPV4. Помимо этого, они нашли круглую цепочку событий, следующую из выделения UVB:

Выделение UVB активирует TRPV4TRPV4 приводит к вливанию ионов CaИоны Ca вводят другую молекулу, названную эндотелином (что причиняет боль и испытывающий зуд у людей),

Эндотелин вызывает TRPV4, дабы отправить больше кальция в клетки.Команда тогда применяла человеческие образцы кожи, дабы проверить, имеют ли результаты изучения мышей людскую уместность, и они нашли, что увеличил активность TRPV4, и активация эндотелина кроме этого происходит в людской эпидермисе по окончании выделения к UVB.Врач Лидтк говорит:«Мы раскрыли новое объяснение того, из-за чего загар причиняет боль.В случае если мы понимаем загар лучше, мы можем осознать боль лучше по причине того, что, какие конкретно эпидемии мои больные изо дня в сутки — то, что временно воздействует в противном случае на здоровых людей, страдающих от загара."

Блокирование боли если сравнивать с блокированием солнцаДабы постараться заблокировать боль, связанную с загарами, исследователи применяли состав называющиеся GSK205, специфично ингибирующий TRPV4. В то время, когда они лечили задние лапы обычных мышей, они нашли, что были устойчивы к больным эффектам кожи загара.Они кроме этого нашли, что состав остановил вливание ионов Ca в клетки кожи, остановив цепочку событий, приводящую к боли.

Врач Мартин Стейнхофф, соавтор изучения от Калифорнийского-университета-Сан-Франциско, говорит:«Позиция TRPV4 результатов новой цели лечения и предотвращения загара, и возможно хронического повреждения солнца включая рак кожи либо фотостарение кожи».Но он отмечает, что больше работы должно быть сделано, перед тем как ингибиторы смогут быть включены в кремы для защиты, либо перед тем как они смогут употребляться, дабы лечить вредные действия солнца.

Врач Лидтк додаёт, что считает, что «мы должны быть осмотрительными, по причине того, что мы желаем видеть то, что торможение TRPV4 сделает к вторым процессам, длящимся в коже».Не смотря на то, что недавние изучения советовали, дабы были преимущества инсоляции, другие предостерегают, что повреждение солнца может позвать связанные с меланомой генетические трансформации.

8 КОММЕНТЫ

  1. какой то там историк что-то там считает. и что? чего возбудились, адепты развала Украины?) вон, в раисе дугин призывает убивать украинцев. да что-то лишнехромосомные не торопятся выполнять его призывы.

Оставьте сообщение