Высокое потребление кофе может помочь против рака простаты

кофе

Потребление четырех либо больше чашек кофе в сутки имело возможность снизить риск развития рака болезни и рецидива простаты, в соответствии с изучению, изданному в издании Cancer Causes и Control.Исследователи от Центра Изучений рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле проанализировали 1 001 выжившего по окончании рака простаты от основанного на населении изучения, в возрасте между 35 и 74 годами возраста. Все выжившие были диагностированы с заболеванием между 2002 и 2005.Участников попросили закончить продуктовый анкетный опрос частоты за два года до их диагноза рака простаты и были обязаны давать данные довольно их потребления и диеты напитка.

У участников кроме этого забрали интервью об их:Демографический и информация об образе судьбыДомашняя история ракаПрименение лечения

Рак простаты экранирующая история.Исследователи руководили последующим анализом спустя пять лет по окончании первого диагноза участников, дабы определить, рецидивировал ли рак простаты и/либо прогрессировал.

Из уникального 1 001 участника, 630 вопросов, на каковые тогда отвечают, об их потреблении кофе и были включены в конечные результаты.Исследователи нашли, что кофе имел эффект против рецидива либо развития рака простаты.Меньше рецидива либо развития рака простаты

Анализ продемонстрировал анализ этих участников, 61% потреблял по крайней мере одну чашку кофе в сутки, тогда как 12% выпили четыре либо больше чашки кофе в сутки.У мужчин, выпивших четыре либо больше чашки кофе в сутки, было на 59% меньше риска рецидива рака простаты и/либо прогрессии, чем те, потребление кофе которых было всего одной чашей семь дней либо меньше.

Помимо этого, исследователи проанализировали сообщение между потреблением кофе и определенной для рака простаты смертью в 894 больных, включенных в уникальный продуктовый анкетный опрос частоты.Результаты продемонстрировали, что 125 мужчин погибли по окончании среднего последующего периода 8,5 лет. Из них, 38 погиб специфично от рака простаты, но ежедневное потребление кофе не было связано с этими смертельными случаями.

Не было никакой связи, отысканной между потреблением кофе, и не уменьшила смертность от рака простаты, исследователи додают, не обращая внимания на то, что они отмечают, что это изучение не включало хватает мужчин, погибших от заболевания, дабы обратиться к этому как к отдельному вопросу.Милан Джеибелс, прошлый студент в Центре Изучений рака Фреда Хатчинсона и ведущий создатель изучения, говорит, что результаты этого изучения отличаются от тех из вторых изучений, наблюдающих на ту же сообщение, как исследователи применяли «сложное определение» рецидива/прогрессии рака простаты. Он додаёт:«Мы применяли подробную данные на последующих уровнях своеобразного антигена простаты, применении вторичного лечения для рака простаты и данных от просмотров, и биопсии, дабы оценить происхождение метастазов и определенной для обстоятельства смертности на протяжении осуществляют контроль.Применяя эти подробные эти, мы имели возможность выяснить, были ли у больного доказательства рецидива рака простаты либо прогрессии."

Авторы изучения додают, что предстоящее изучение нужно, дабы выяснить совершенно верно, как кофе может иметь эффекты против рака простаты. Но они говорят, что биологические действия, которые связаны с потреблением фитохимических составов, отысканных в кофе, смогут иметь «противовоспалительный и эффекты антиоксиданта».

Исследователи говорят, что эти естественные составы включают:Кофеин, «что может ингибировать рост клеток и поощрить апоптоз»Diterpenes cafestol и kahweol, «что может затормозить рост рака»

Хлорогеновая кислота, «что может ингибировать метилирование ДНК».’Не начинайте выпивать большое количество кофе – это возможно вредно’

Авторы изучения дают предупреждение, что не обращая внимания на то, что эти результаты показывают хорошую сообщение между более высоким потреблением кофе и сокращением развития и рецидива рака простаты, профилактический эффект должен быть показан в рамках испытаний, перед тем как кофе сможет быть рекомендован для вторичной профилактики.Милан Джеибелс говорит:«Не обращая внимания на то, что кофе есть в большинстве случаев потребляемым напитком, мы должны указать, что повышение потребления кофе возможно вредным для некоторых мужчин.

К примеру, мужчины с артериальной гипертензией смогут быть уязвимы для негативных эффектов кофеина в кофе.Либо, определенные компоненты в кофе смогут поднять уровни холестерина сыворотки, представив вероятную угрозу коронарному здоровью. Больные, у которых имеется вопросы либо опасения по поводу их потребления кофе, должны обсудить их со своим доктором неспециализированной практики.Это изучение есть последним во множестве изучений, требующих пользы для здоровья, и кроме этого рискует, потребления кофе.

Американские исследователи нашли, что питье четырех либо больше чашек кофе в сутки было связано с риском ранней смерти.Но изучение в июле 2013 из Высшей школы здравоохранения Гарварда отыскало, что риск суицида во взрослых был ниже среди тех, кто выпил 2 – 4 чашки кофе в сутки.

Зов тайги