Высокое потребление сладких продуктов – новые данные по риску рака кишечника

продукт

Сладкие закуски увеличивают риск рака кишечника, в соответствии с новому изучению, изданному в европейском Издании Профилактики Рака. Это – первое изучение собственного вида, которое отыщет, что хорошая сообщение между раком кишечника и высокими сахарными и толстыми диетами, сообщили исследователи.

Работа из Эдинбургского университета в Шотландии отыскала, что потребление содовых, пирогов, булочек, десертов и закусок связано с повышенным риском при раке ободочной и прямой кишки (рак кишечника).Проводимый в прошедшем сезоне посредством данных от шотландского Изучения Рака ободочной и прямой кишки, изучение включало 2 063 больного, страдающие от контрольных групп и 2 776 рака кишечника из Шотландии.

Изучение основывается на прошлых связях анализа изучения между раком кишечника и диетой, идентифицировавшим две разных пищевых структуры. Любой был диетой высоко в здоровых продуктах, таких как овощи и фрукты, и вторая диета была высока в мясе, сахаре и жире.Исследовательская несколько проанализировала более чем 170 продуктов, включая фрукты, овощи, рыбу и мясо, и шоколад, орехи, фруктовые напитки и чипсы.Они кроме этого взглянуть на связи между некоторыми установленными рисками рака кишечника, такими как домашняя история рака, курения и физической активности.

Результаты продемонстрировали, что здоровая диета была связана со сниженным риском рака кишечника, тогда как высокая толстая и сахарная диета связана с повышенным риском.Врач Эвропи Зэодорэтоу, Школы Эдинбургского университета Молекулярных, Генетических и Медицинских наук Населения, сообщил:«Кое-какие главные показатели рака ободочной и прямой кишки включают домашнюю историю того рака, и главных генетических факторов риска.Но в соответствии с отчету от американского Университета Изучений рака (Еда, Пища, Профилактика Рака и Физическая активность) диета имеет кроме этого очень ключевую роль при раке ободочной и прямой кишки.Прошлое изучение связало развитие заболевания с высоким потреблением обработанного мяса, но это – первый раз, в то время, когда сообщение с напитками и высокоэнергетическими закусками наблюдалась.

Эти результаты изучения весьма занимательны и ответственны для здравоохранения, но они не показывают причинную сообщение и должны быть тиражированы в громадные будущие изучения."В дополнение к изучению врача Зэодорэтоу и его комментарию о прошлых итогах изучения на продуктах, каковые нехороши для риска рака кишечника, второе изучение предложило продукты, каковые хороши для риска рака кишечника. Согласно данным Cancer Research U.K., изучение назвало европейское Расследование Рака (ЭПОПЕЯ), продемонстрировал, что у людей, потреблявших солидную сумму волокна в их диете, было 25-40% сниженный риск заболевания раком кишечника.

ЭПИЧЕСКОЕ изучение кроме этого предлагает, дабы люди, едящие 80-граммовую порцию рыбы ежедневно, снизили риск заболевания раком кишечника одной третью.Существующая научно-исследовательская работа из Эдинбурга говорит счета рака кишечника на 9,7% всех всех смертей и 8% случаев рака от рака.

Зов тайги