Почему после мяты холодно во рту?

нервный импульс

Каждому, кто хоть раз пробовал мятные леденцы или жвачку, знакомо чувство холода во рту. Но не достаточно кто знает, по какой причине оно возникает.

Как мы знаем, что мороз мы ощущаем холодовыми сенсорами, которые находятся на слизистых оболочках и коже российского тела.

В случае если температура опускается ниже определенного уровня, то в мозг посылается нервный импульс, после которого сосуды сужаются, и крови поступает меньше.

Перечная мята.

Создатель: Kham Tran.

А они со собственной стороны посылают в мозг нервный импульс, как и при действии на их низкой температуры.

Броско, что похожим образом, но с оборотным эффектом на терморецепторы действует вещество капсаицин. Оно содержится в разных видах стручкового перца и присваивает ему жгучий вкус.

Но эти сенсоры реагируют не только лишь на температуру, да и на кое-какие вещества, одно из которых находящийся в мяте ментол.

В итоге ментол не охлаждает рот, он только делает иллюзию холода. Он делает отчасти нечувствительными все российские сенсоры, не считая холодовых.

Исходя из этого перченая пища думается жаркой во рту.


Зов тайги