Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

9 70
боевой

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus) хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae). есть единственным видом в роде Polemaetus.Боевой орёл распространён по всей Африке к югу от Сахары и отсутствует лишь в лесных регионах на самом юге ЮАР.

Не обращая внимания на то, что его единственным неприятелем есть человек, боевой орёл состоит на грани исчезновения.За последние годы отмечается постоянное понижение численности боевого орла. На него охотятся когда он приближается к людским поселениям, поскольку многие фермеры опасаются за собственных животных.

Поясницы, крылья и шея окрашены в тёмно-коричневый цвет, тогда как пузо белого цвета с коричневыми пятнами, каковые у самок выражены ещё больше, чем у самцов. Глаза жёлтого цвета. Сидящий боевой орёл имеет вертикальную осанку, а голова находится приблизительно на одной линии с острыми когтями. На груди просматриваются замечательные мускулы.

Самки пара больше и тяжелее самцов, величина которых образовывает в среднем только 75 % величины самок. В целом их рост насчитывает от 78 до 96 см, а размах крыльев образовывает от 188 до 227 см.

Их вес до тех пор пока мало изучен. 17 измеренных птиц неизвестного пола весили от 3,01 до 5,65 кг.Пары боевых орлов обладают ареалами площадью более чем 1000 км². Пары гнездятся на расстоянии около 50 км друг от друга, что есть самой низкой плотностью расселения среди всех птиц мира.

Брачный период продолжается от ноября до июля и варьирует в этого промежутка времени в зависимости от географической широты. Самка строит гнездо практически в одиночку. Оно в большинстве случаев находится в развилке ветвей либо на плоской кроне дерева, насчитывая в диаметре до двух метров, а по высоте 1,5 м. По завершении постройки гнезда, самка откладывает одно бежевое с коричневыми вкраплениями яйцо, которое весит около 190 г.

По окончании насиживания, продолжающегося от 6 до 7 недель, из яйца вылупливается птенец. Спустя три с половиной месяца юный орёл предпринимает первые попытки летать, но ещё некое время остаётся вблизи родительского гнезда.

В возрасте от шести до семи месяцев он наконец обретает взрослое оперение.Боевые орлы едят в основном живущих на земле небольших и птиц и средних млекопитающих, к примеру курообразных, молодых импал, дукеров, змей, ящериц, даманов, варанов, сурикатов, и домашних животных, таких как собаки, козы и юные овцы.

Не брезгуют полакомиться и чужой добычей. Научная классификацияЦарство: ЖивотныеТип: Хордовые

Класс: ПтицыОтряд: Соколообразные

Семейство: ЯстребиныеПодсемейство: КанюкиРод: Боевые орлы

Вид: Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

9 КОММЕНТЫ

  1. "Он также пояснил, что встреча Лаврова и Трампа была закрытой для прессы, потому что такова стандартная практика — сохранять основную информацию о встречах президента с иностранными лицами низшего ранга в тайне." и почему на корре упустили этот абзац оригинальной статьи?

  2. А где парашен-тролляшэн-дэбиляшен? А ну сюда, падаль казламордая! Отрабатывайте баблосы, каторые вам Вован башляет! Сачкуют, сцуки кремлядские…

Оставьте сообщение