Два вида поющих мышей обитают в Америке

В Центральной Америке живет два вида поющих грызунов: бурая мышь Алстона и бурая мышь Чирики. Ученым удалось узнать, для чего эти животные издают такие звуки.

Представитель семейства хомяковых, бурая мышь Алстона (лат. Scotinomys teguina) именуется кроме этого поющей короткохвостой мышью.

Мышь Чирики (лат. Scotinomys xerampelinus), имея ту же окраску, отличается от нее более долгим хвостом. Первый из названных грызунов обитает во мокрых лесах Коста-Рики, Панамы, Мексики, ряда и Гватемалы других государств Центральной Америки, в то время как второй видится лишь в Коста-Панаме и Рике.Певческие свойства мышей изучала группа исследователей из Техасского университета в Остине под управлением врача Брета Паша; результаты изучения размещены в научном издании American Naturalist.

Те либо иные звуки издают все грызуны, но они больше похожи на скрежет либо писк. В то время как мышь Алстона, как и мышь Чирики, поет в буквальном смысле слова, применяя пара нот, меняя их продолжительность и высоту.

На протяжении изучения было нужно установить, в каких обстановках мыши подают подобные звуковые сигналы. Помимо этого, ученых интересовало, как эти два вида грызунов ведут себя по отношению друг к другу, пересекаясь на одной территории в Коста-Панаме и Рике.Как выяснилось, мелодичные звуки издают и самцы, и самки, сигнализируя тем самым о собственной готовности к брачному периоду и завлекая пением представителя противоположного пола.И не смотря на то, что мышь Чирики предпочитает более высокие места и прохладные температуры, в то время как их короткохвостые собратья легко переносят любую погоду иногда эти грызуны выясняются в одно время и в одном месте.

В этом случае пение представителя другого вида отпугивает соседа, и он, не вступая в конфликт, покидает чужую территорию.Техасские ученые поясняют: за миллионы лет эволюции животные создали множество способов самозащиты. Так, кобры раздувают собственные капюшоны, давая предупреждение тем самым неприятеля о собственном присутствии, а скунсы производят зловонные брызги. У бурых центральноамериканских мышей не так много естественных неприятелей: благодаря собственной окраске они превосходно маскируются в лесу, а их пение звучит в ультразвуковом диапазоне, что не принимает ухо хищников.

Исходя из этого их песни это и часть репродуктивного цикла, и мирная защита от соперников.

Назад

Дети меньшинства менее вероятно, чтобы быть диагностированным с ADHD

Далее

Заставляя пациентов изменить образ жизни и улучшить здоровье – действительно ли это возможно?

12 комментариев

  1. Kerana

    русоскот уничтожает лучших людей, в педераше остался только генетический мусор

  2. Веденеева Ксения Евгениевна

    Кто еще не епал ольгинских задротов? Налетай!!!…

  3. Апалкова Виктория

    Скоро слово Украина начнут цензурить))

  4. Kathrigelv

    да, что захарченко, что плотницкий убирают своих конкурентов. и уж даже самые ватные ватаны понимают что никакие тут украинские дрг ни при чем.

  5. Drelarin

    Они ведут пропаганду гомосексуализма? Устраивают гей-парады? Нет. Поэтому, их никто не трогает.

  6. Сычёв Юрий

    Я упал… 😀

  7. Mell

    Напоминает итальянский Кентавр.

  8. Molis

    Проблемы с границами решены?

  9. Митрофанов Виталий

    давайте кремляди до 1000 коментов еще чуть-чуть))

  10. Ironweaver

    Да,c умишком у тебя проблемы.

  11. Живенков Никифор

    Что бы так горели твои родные. нелюдь патриотическая.

  12. Zolosida

    А чем он будет крыть? Ведь о жертвах уже заявили

Добавить комментарий