Результаты пересадки стволовых клеток ‘улучшились с новым режимом лекарственного средства’

результат

Новое изучение предполагает, что результаты для больных, перенесших пересадки стволовой клетки от несвязанных либо несогласованных доноров, могли быть улучшены с применением лекарственного средства, названного бортезомибом, кроме этого известным как velcade. Это в соответствии с изучению, представленному на годовом собрании американского Общества Гематологии.

Пересадки стволовой клетки являются лечением, выполненным в попытке вылечить кое-какие случаи рака, воздействующие на костный мозг тела, такие как лейкоз, лимфома и миеломная заболевание.Лечение включает большие дозы химиотерапии (myeloablation) либо целой лучевой терапии тела, дабы очистить костный мозг человека и иммунную совокупность раковых клеток.Затем процесса убитые клетки заменяются здоровыми стволовыми клетками через каплю, текущую в вену.

Эти стволовые клетки смогут быть от собственного тела больного либо от донора – предпочтительно сибс.По словам исследователей от Онкологического университета Даны-Фарбера, совершивших изучение, стволовые клетки от несвязанных либо несогласованных доноров, возможно, приведут к нехорошему состоянию больного по окончании трансплантации.Эти больные склонны иметь более высокую смертность в следствии лечения и, более возможно, будут мучиться от реакции «трансплантат против хозяина» (GVHD). Это – заболевание, при которой пересаженные клетки нападают на иммунную совокупность реципиента.

По словам исследователей, у реципиентов несогласованных донорских пересадок имеется тяжелый уровень GVHD 37%, 1-летняя связанная с лечением смертность 45% и 1-летняя полная выживаемость 43%.У реципиентов несвязанных донорских пересадок имеется тяжелый уровень GVHD 28%, 1-летняя связанная с лечением смертность 36% и 1-летняя полная выживаемость 52%.

‘отличных показателей и увеличенное выживание’ с бортезомибомНо в новом опробовании фазы II, следователи обратились к применению бортезомиба лекарственного средства, дабы возможно улучшить результаты для больных, перенесших пересадки стволовых клеток от доноров, каковые были не связаны либо кто не был родным соответствием.Бортезомиб есть лекарственным средством, употребляющимся в качестве лечения для множественной миеломной болезни.

И приводя к смерти раковой клетки, лекарственное средство, как мы знаем, усиливает кое-какие иммунные реакции. Исследователи говорят, что это предполагает, что лекарственное средство возможно нужным в сокращении серьезности GVHD.

Следователи приняли на работу 34 больного со связанными с костным мозгом раковыми образованиями, перенесшие myeloablative пересадку стволовых клеток.Больные взяли три дозы бортезомиба в первоначальный, четвертый и седьмой сутки по окончании трансплантации, и стандартных препаратов для GVHD – tacrolimus и метотрексат.

Результаты изучения продемонстрировали, что уровень GVHD у больных отнесся с бортезомибом, были лишь 12% в 180 дней по окончании пересадки.В 2 года по окончании пересадки 8,8% больных погиб от связанной с лечением смертности, и 5,9% погибли от рецидива условия.

Полное выживание в 2 года по окончании трансплантации было в 84%.Комментируя их результаты изучения, Джон Корет, Онкологического университета Даны-Фарбера и ведущего автора изучения, говорит:«Данный режим, думается, усиливает не только профилактику GVHD, но и что еще более принципиально важно, полное и выживание без повторений для myeloablative пересаживает реципиентов, испытывающих недочёт в подобранных донорах сибса».Следователи говорят, что они исследуют применение бортезомиба для профилактики GVHD.

сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предполагающего, что выключение гена в стволовых клетках рака, вызывающих рак толстой кишки, имело возможность не допустить клетки от свойства возобновить себя, открыв новое лечение, дабы бороться с раком.

Назад

Снимание может ухудшить воспоминания, исследование показывает

Далее

Генный дефицит в мужчинах ‘мог вызвать диабет и рак печени’

8 комментариев

  1. Ерофеева Майя

    Нет не лучше но даже с пошлинами дешевле.

  2. Кузинков Михаил

    Интересно,а что скажет Европа на подобные действия?А то ведь украинцы могут и не воспользоваться безвизом.

  3. Капустина Екатерина Мироновна

    Его Яша звали

  4. Байдавлетов Мстислав

    Кормилец, это тот кто покупает, а не тот кто продает. Так, на минуточку…

  5. Бурцев Игорь

    Вот ведь сепары, не иначе в место снарядов водярой стрелять начали. Выдумка сами знаете чья, это всё он.

  6. Поличева Юнона

    как говорил Черчилль, будущие фашисты будут называть себя антифашистами. россия полностью подтвердила правоту его слов.

  7. Felar

    еще круг мелом вокруг стартовой площадки начертить надобно. от бесов зловредительных)

Добавить комментарий