Витамин c регулирует функцию стволовой клетки, развитие лейкемии ограничений, ученые обнаруживают

«Мы знали некое время, что люди с более низкими уровнями аскорбата (витамин C) в увеличенном риске рака, но мы не всецело осознали из-за чего. Отечественное изучение снабжает часть объяснения, как минимум для формирующей кровь совокупности», сообщил врач Шон Моррисон, директор CRI.Метаболизм стволовых клеток исторически было тяжело изучить, по причине того, что много клеток требуется для метаболического анализа, тогда как стволовые клетки в каждой ткани тела редки.

Способы развивались на протяжении изучения, которое было опубликовано по собственной природе, разрешили исследователям в большинстве случаев измерять уровни метаболита в редком населении клетки, таком как стволовые клетки.Способы принудили исследователей обнаруживать, что у каждого типа формирующей кровь клетки в костном мозге были хорошие метаболические автографы – поднимающие и применяющие питательные вещества их собственным отдельным методом. Одна из основных метаболических изюминок стволовых клеток – то, что они впитывают необычно большой уровень аскорбата.

Дабы выяснить, ответствен ли аскорбат для функции стволовой клетки, исследователи применяли мышей, каковые испытали недочёт в gulonolactone оксидазе (Gulo) – главный фермент, что большая часть млекопитающих, включая мышей, но не людей, применяет, дабы синтезировать их личный аскорбат.Утрата фермента требует, дабы Gulo-несовершенные мыши, чтобы получить аскорбат только через их диету как люди сделали. Это дало строгий контроль ученых CRI над потреблением аскорбата мышами и разрешило им подражать уровням аскорбата, увиденным примерно в 5 процентах здоровых людей. На этих уровнях исследователи ожидали, что истощение аскорбата имело возможность бы привести к утрата стволовой клетки, функционируют, но были поражены отыскать, что противоположное было правильно – стволовые клетки в действительности взяли функцию.

Но эта польза поступила за счет увеличенных случаев лейкемии.«Стволовые клетки применяют аскорбат, дабы отрегулировать изобилие определенных химических модификаций на ДНК, каковые являются частью эпигенома», сообщили врач Михалис Агатоклеус, ведущий создатель изучения, ассистент Инстрактор в CRI и Королевская рабочая группа для приложения Научного сотрудника 1851 года. «Эпигеном – последовательность механизмов в клетке, которая регулирует, что гены включают и выключают. Так, в то время, когда стволовые клетки не принимают достаточного количества витамина C, эпигеном может стать поврежденным методом, что увеличивает функцию стволовой клетки, вместе с тем и увеличивает риск лейкемии».

Данный повышенный риск частично связан к тому, как аскорбат затрагивает фермент, известный как Tet2, изучение продемонстрировало. Мутации, каковые инактивируют Tet2, являются ранним шагом в формировании лейкемии. Ученые CRI продемонстрировали, что истощение аскорбата может сократить функцию Tet2 в тканях методом, которая увеличивает риск лейкемии.Эти результаты имеют последствия для пожилых больных с неспециализированным предзлокачественным условием, известным как клоновый hematopoiesis.

Это условие помещает больных в более большой риск других болезней и развивающейся лейкемии, но не прекрасно подразумевается, из-за чего определенные больные с условием заболевают лейкемией, и другие не делают. Результаты в этом изучении имели возможность бы предложить объяснение.«Одна из самый распространенных мутаций в больных с клоновым hematopoiesis – утрата одной копии Tet2. Отечественные результаты предлагают больных с клоновым hematopoiesis, и мутация Tet2 обязана особенно стараться взять 100 процентов их ежедневного требования витамина C», сообщил врач Моррисон. «Потому, что эти больные лишь имеют одну хорошую копию в запасе Tet2, они должны максимизировать остаточную деятельность подавителя опухоли Tet2, дабы обезопасисть себя от рака».

Исследователи в Лаборатории Hamon для Биологии Стволовой Рака и клетки, в которой кроме этого назначен врач Моррисон, собираются применять способы, развитые в качестве части этого изучения, дабы отыскать другие метаболические дороги, каковые руководят функцией стволовой клетки и развитием рака. Они кроме этого планируют потом изучить роль витамина C в функции регенерации ткани и стволовой клетки.

Назад

Подтвержден худший сценарий климатической катастрофы

Далее

В шарм-эль-шейхе поймана вторая акула-людоед

8 комментариев

  1. Dok

    При встрече вова радостно Эрдогану :—мальчик , наклонись, я тебе пузико полижу

  2. Кодица Александра Елисеевна

    Та да , украинский прапор не похож на лишнехромосомного, он ловок , умел, изобретателен

  3. Юрий Олегович

    Так вот,если на это пошло – выживет сильнейший (США),а ваш путь – Северная Корея!…

  4. Kelrajas

    Вот я и говорю: украинский паспорт – путевка в западную цивилизацию,в перспективу развития и процветания,а российский – возврат во мрак совка,в уныние,депрессию,отчаяние, алкоголизм и деградацию!…

  5. Akirn

    Оп-па заврался ты радной! Вчера в новостях па расии я услышал от киселева цифру 32 миллиона…

  6. Мальчикова Лада

    Я один из ди би лов , который им пользуется

  7. Суснин Евсей

    Видит глаз – да зуб неимет – это про путина и Украину,он конечно этого не переживет и скоро издохнет

  8. Doomsmasher

    Побольше нефти на рынок,чтобы подешевела до 25-30 лолларов за баррель,чтобы россияне порадовались наконец стремительно подешевевшему бензину для своих авто,как в конце 80-х годов!…

Добавить комментарий